Инвалид

Андрей Марьинских
Они могут ходить,
я - лишь сидеть в этом кресле.
Безногому жить
интересней
только по мнению слепого...
Они могут плясать,
подниматься по лестнице споро,
под гору несясь,
падать в полынный ковер.
Я - только сидеть.
Это мой приговор -
смотреть
из окна на людей и собак,
грызущих старые кости.
И мне бы хотелось так...
Где мои ноги-горсти,
чтоб рвать под себя ошметки,
цепляясь ногами за травы?
Дайте мне ноги-отвертки,
чтобы крутились вправо,
в землю, в зыбучий песок,
дайте мне ноги-качели,
чтоб с пяточки на носок
летели,
качали
и ветер мне кудри ворОшил...
Так было вначале...
В прошлом.