Чернь

Сергей Шрамко
Догорит его звезда,
лязгнут двери рая.
Сын
перешагнет туда,
а куда - не знаю.
И замашут кадилом
на лугу
на Бежином,
между Тулой и Орлом...

Что ж ты сделал,
бешеный?
Ах, архангел Михаил,
столько у тебя
могил,
ты б себе шел с богом,
а его не трогал...

Ты устроил
злое горе,
настоящий беспредел.
Ты зачем
над Белогорией,
черный ангел,
пролетел?
В обиталище поганых
ты нацелился в живот,
будто турок ятаганом.

Сын ушел
и не придет.
Будет он теперь в Черни
провожать
чужие дни...
От Орла до Тулы
смертынькой подуло...

6 сентября 2016 года.