без названия

Николай Самохвалов
Уснуло всё. Цветы, листва, камин
Безудержного смеха дни и ночи
Лишь ты не спишь, за тенью разных спин
Сомкнуть не можешь больше, свои очи

Спит город крепко и его мосты
Кровать скрипит, уснуть не может ночь
Одни уснуть не могут простыни
Они ведь называли тебя- дочь

Гуляет ветер, он забыл про сон
Кому-то он попутный, многим встречен
И вой его похож скорей на стон
Тебя он целовал, тобой он изувечен

Закрой глаза и растворись на миг
В мечтах, вина бутылке, фотоснимках
Закрой глаза и вспомни много книг
В которых были мы, мы были в первых скрипках