Над россией осень

Анна Кузнецова 12
Каждый раз,
Когда приходит осень,
Душу заполняет грусть…
И у лета каждый раз мы просим,
Чтоб оно еще продлилось пусть…
   Закурлычут в небе уток стаи,
   Будем их, как лето,
                Провожать…
   Клин, как лето,
                Медленно растает
   И заставит снова лета ждать…
Мы ворчим на дождики косые,
На прохладный ветер озорной.
Но всегда живем надеждой,
                Что Россия,
Возродится раннею весной!
   Осенью становимся мудрее,
   Ум трезвеет, побеждая грусть…
   Небо над Россиею светлеет
   Чистых ждем снегов.
  Укроют Землю пусть!..
         (октябрь.2014г.)