Душевный покой

Любовь Козырь
Обида – враг моего покоя,
А он мне дорог, а он мне важен,
И я храню его, как святое,
Всегда в дозоре, всегда на страже.

Мой долг – беречься от слез и стресса.
Когда тебе  глубоко за двадцать,
Уже реально неинтересно
Дуть губки, плакать и обижаться.

И пусть другие метают стрелы,
Слова и взгляды, - я все фильтрую.
И не мое, извините,  дело,
Вникать, кого там и что волнует.

Не принимая в свой адрес злости,
Чужой агрессии, негатива,
Намного легче, понятней,  проще
Держаться гордо  и жить красиво.

Не тратя нервы, не портя крови,
Не распыляясь на то и это,
Я, как ценнейшее из сокровищ,
Храню покой – мой источник света.