Охота на цветы

Виталий Рябков
Обнажились деревья,
Потеряли листву.
Ветер бросил сомненья,
Разорвав тишину,
Расплескав позолоту,
Уронил на поля,
Молча начал охоту,
На цветы сентября.

Обрывал их бутоны,
И на землю швырял,
Не выслушивал стоны,
Стебли гнул и ломал,
Не шутил, не смеялся,
Дружбы их не искал,
Просто он издевался,
Просто их убивал.

И цветы не просили,
Что б он их пощадил,
Молча жизнь положили,
За того, кто любил,
И спастись не пытались,
Оборвав эту боль,
Лишь под ветром метались,
Отыграв свою роль.