Конкур

Юрий Рехтер
Не поровну Всевышний делит силы,
На свет родится немощен и хил
Тот, кто в прошедшей жизни был кутилой,
Изрядно этим Богу досадив.

Кто был проказником и силачом, и мачо,
Плевал на вечных ценностей гробы,
В болезненном стремлении к удаче
Одолевал конкур своей судьбы.

Сейчас же, в прошлом наглый и спесивый,
Бессилен сам себя держать в руках
И лошади, потряхивая гривой,
Насмешливо глядят на седока.

Земную беспокойную обитель
Покинув, ты поймёшь у Божьих Врат:
Не тот счастливчик, кто сейчас в зените,
Не тот несчастный, кто сейчас распят.