Жизни петля

Виктор Яргункин
Жизни петля одиноко
Вьётся, кружится убого,
Душа же в поисках бога,
Её не позволено трогать.

Мечется, рыщет бедняга,
Марается снова бумага,
А тело, опять же, бродяга
Бежит от темного страха.

И снова из города в город
А лет, между прочем под сорок,
Но горизонт увидит не скоро
Хоть и остался в нем еще порох.

И жизнь все петлёю кружиться,
А он несчастной раненой птицей
По кругу как прежде все мчится,
И не видно той гонке границы.