Кремлёвское застолье

Станислав Снейк 2
              КРЕМЛЕВСКОЕ  ЗАСТОЛЬЕ
Благопристоен вид, приветливы улыбки,
Медовый привкус вкрадчивых речей.
Но этот мир какой-то неустойчивый и зыбкий
Как призрак, созданный неведомо зачем.
Спеша гостей потешить главным блюдом,
Лакеи в трепете – а хватит ли на всех? –
А вдруг не хватит? – неужели драка будет
Промеж гостей, сменив веселый смех…?
Вглядись в лакеев: ба – знакомые все лица:
Министры, депутаты, генералы –
Элита власти нашей – невозможно ошибиться –
Мы их во власть когда-то сами выбирали.
…И вот они уже сгибаются в поклоне
Перед барыгой с толстым кошельком –
Что честь для них? – товар – они творят законы,
Забыв про честь, свободно и легко.
Власть в их руках – лишь средство, чтоб унизить
Народ и побыстрее распродать
Страны богатства – в этом смысл их жизни -
Пока они при власти нет на них суда.
Кто сменит их? Какой придет правитель? –
Еще один лакей? – а может быть –
Тиран – кровавых смут большой любитель
Придет, чтобы народ доистребить.
Куда идешь, Россия, кто тобою правит,
И почему мы строим храмы вместо школ? –
Где разум твой и где былая слава,
Кто превратил тебя в большой «накрытый стол»…?