Помидорка

Фемма Зэт
Цвели помидоры...
И горек был запах,
Тепло от земли исходило, парило.
Я запах тот помню, что в детстве вдыхала,
По полю я девой младою бродила,
И трогала нежно цветки у пасленов,
Ждала красно-спелых плодов, словно вкуса
К природе и к жизни, к запретам, к искусу.
Я зрела горчинкой их стебля.

Остыла.

Такая осталась.
Простым помидором,
Созревшим, и павшим.
Который ничтожен.

Быть может, другая девчонка,с задором,
Мои семена в землю вечную вложит...