Сон

Виталий Рябков
В родном краю ещё идут дожди,
И листья с тихим стоном опадают.
А здесь уже лежат снега и льды, -
Дороги и пути всем преграждают.

Здесь воют вьюги и метель метёт.
И ночью в хохоте и хрипоте бурана
Мне снится то, как дождь тебе поёт,
И это для меня почти нирвана.

Мне снится, как ты ходишь в старый бор,
Как обнимаешь у крыльца рябинку.
Мне снится покосившийся забор,
Что завалился прямо на тропинку,

Как поутру из старой печки дым
Струится, растворяясь в синем небе,
А ветерок так быстр и нелюдим
Разносит весть о выпеченном хлебе.