Иллюзорные брани...

Виктор Дементьев 3
Тяжесть перепада, готовься,
Люди с завистью или волна,
Бьют,  обдирая    ногти,
Ложность   пугает   дня.
Сколько желаний, страстей,
Я б не подумал, но с ней…

Видишь   туманные   взоры,
Безразличные люди спят,
Лишь   траектория   укора,
Тянет  неудачника   мрак.
Словно глупость встряхнула,
Снится в глаза пьедестал.

Много  энергии  в  слове,
Тоньше  отбросит  мысль,
Слышно затасканны словно,
Механик, робот сверлит.
С ним от рыгает дыханье,
Ведь девочка, точно, летит…

Приземляясь, ждёт затишья,
Взрослым  разговор  развит,
Подражание тянется мышкой,
Звёздной болезнью с ним.
Успокоится позже дорожка,
Ранняя  пташка   верней.