хочу

Герда Юдаева
Мне нравятся люди не чувствующие боли: хочу как они быть такой же
По коже дрожь и тело безвольно— я тоже хочу знать, что такое "не больно"
Я тоже хочу не любить, не страдать и в предательстве задыхаясь
Плевать мне было бы точно так же— как тебе, брошенному однажды

Покупать по годам новый гаджет модный, как ты
Измерять: "время— деньги", хотелки покупать, вместо траты на близких...
И виски крепкий в виски отдавало чтобы
Если бы только сердце пустили тиски, что зажали его словно клепки...

И крепки пока подметки, истоптавшие полпланеты, исходившие километры,
И потрепанные ветром одежды, словно надежды сброшу— как цепи
Цепки памяти пальцы, как крючки, колючки— закорючки в блокнот на последней странице
Странница словно, слово проронив невзначай, как горячее олово обожжет

Но секундная боль— и уже не жжёт, словно золото бережёт- стережёт
Внутренний стержень, бережно, как левобережье: воспоминания на побережье
Пустые слова и надежды— нежно, словно шёпот на ухо небрежно
Ласково и тепло- тело слепо: дождь, дрожь, вино— все мы одно— держимся заодно.