Прогулочное

Виктор Барабанщиков
По осеннему шагаю ковру 
И бурчу, себе под нос: - бу, бу, бу…
Вдохновение у Музы краду;
Стих леплю,  из ничего, на ходу.

Смотрит птица на меня и молчит:
Мол, чего он ходит тут и бурчит?
Лучше б  крошек хлебных мне приволок;
Хоть какой-то от него был бы прок.

Красотой осенней душу кормлю,
Воздух чистый, свежевыжатый,  пью,
По ковру из жёлтых листьев иду…
Стих леплю, из ничего, на ходу.
                2016