Что есть Душа для человека

Надежда Дутова
Что есть Душа для человека?
Судьба или загадка века.
Всегда гадало человечество
И думало над этой темой
Довольно не простой проблемой.
И сложно нам представить  Душу
Блуждающей и равнодушной
Ко всем делам и ко всем бедам
Ко всем проблемам и победам.
Но как разнятся наши  Души!
Ты  человечество послушай.
Один крутой, один не очень.
Другому больше жить
Совсем уже не хочется.
Его проблемы задавили.
Вот на работе сократили.
Ну и куда  Душе податься?
Как с силами ему собраться.
Какая б не была душа,
Коль в кармане ни гроша,
То жизнь совсем не  хороша..