Про слона

Александр Кулев
     Вдруг слону сказали звери:
     "Объясни, по крайней мере,
     Почему же по трубе
     У слонов на голове?"

Рассердился очень слон
И ответил грозно он:
"Хобот это - длинный нос!
У меня он с детства рос!"

     Ваши пуговки-носы,
     Вероятно, для красы,
     А слонам и днем и ночью
     Хобот длинный нужен очень!"