Начало осени

Виталий Рябков
Листья что-то шепчут на ветру,
Жалятся берёзы и осины.
Снова осень властвует в бору,
Обрывает зелень без причины.

Пряный запах пожелтевших трав.
Сладкий запах клюквы и рябины.
Осень демонстрирует свой нрав,
Потихоньку собирает силы.

По утрам прохладой дышит бор.
Капли влаги на хвое у ели.
Чёрным стал зелёный косогор.
Сосны так нежданно поседели.

Ветер буйный тучи разбросал,
Мечется, шумит по небосводу,
Дождик к нам издалека пригнал,
Льёт и льёт с небес на землю воду.