В зимнем лесу

Светлана Граненкова
Вся природа стоит
В заколдованном сне,
Снег пушистый лежит
На зелёной сосне.

Зимний лес, словно сказка -
Залюбуешься ей!
И глядит на вас тайна
Из мохнатых ветвей.

В наряд оделись белый
Все ёлочки - подружки,
Стоят они, задумавшись,
На солнечной опушке.

Зайчишка осторожный,
Чуть слышно пробежит,
Лишь шорох он услышит
И скрыться поспешит.

На сугробах белых часто
Встретишь здесь следы,
Исчезают в чаще леса
Змейками они.

И тех следов кроссворды
Попробуй, разгадай,
Здесь многое увидешь -
Ты только не зевай!

Деревья - великаны,
Могучи и сильнЫ,
Величественно смотрят
На вас, друзья мои.

Любуетесь природой -
В лесу особый мир,
А воздух опьяняет
И придаёт вам сил!

И лыжная прогулка
Так радует тебя,
И эхо втОрит гулко,
Как-будто бы дразня!

А солнце светит ярко,
Искрится белый снег,
И телу стало жарко -
Ты ускоряешь бег.

С тобой прощаясь, ели
Кивают тебе вслед,
Ты скажешь:"Неужели
Чудес на свете нет?

Я сказкой насладился
И отдохнул душой,
Надолго зарядился
Лесною красотой!"

...И мАнит тебя снова
Загадкой зимний лес,
С души твоей оковы
Спадут в стране чудес!