Белка

Зоя Исаева 2
По  аллее  шли мы с внуком.
В парке раннею весной.
Краскою  весны  любуясь
И зелёною травой.

Вдруг увидели мы чудо:
Белка по траве бежит,
А над нею, как охранник,
Птичка серая летит.

Не синичка, не сорока
Нет на то у них ума.
Просто серая ворона
В след за белкой проплыла.

Белка вдруг остановилась,
Тихо шелестя травой,
А ворона  приземлилась
У неё над головой.

Белка дальше побежала
Чтобы спрятать, иль найти
То, что раньше собирала,
Что хотела запасти.

А ворона вслед за белкой
Продолжала всё лететь,
И конечно взором метким
Все кладовки усмотреть.

Так и шли аллеей длинной
Внук и я, а впереди
По траве  уже  зеленой
Белка шустрая бежит.

Никого,  не замечая,
Продолжая дальний путь.
Шли мы, белку провожая,
Чтоб ворону отпугнуть.

       10.2016г.

Картинка из интернета.