оживу и заживу

Эля Росачинская
Однажды я проснусь совсем другой.
Я буду улыбаться и вновь не загрущу.
Мне не захочется твердить наперебой,
Что буду сильной, что любовь когда-нибудь впущу.
Однажды перестану верить в слог.
Я стану лёгкой и смогу опять парить.
Мне перестанет быть убежищем родной порог,
Что останавливает разум, не давая жить.
Однажды сбудется всё в один миг.
Я буду жить и видеть всё, что так ждала.
Мне не понадобится больше крик,
Терпение, сила, даже чуда шамбала.
Однажды вместо веры будет суть,
Вместо надежды будут счастье и любовь.
Кровь хлынет венами, не ртуть.
Я оживу, и заживу я вновь.