Спасибо жизнь

Александр Умеров
Спасибо жизнь тебе за то,
     Что била так меня усердно,
Что подлетал крутя сальто...
     Даже бывала милосердна;

Когда я падал-поднимала...
     И снова била наотмашь,
И снова в грязь меня бросала,
     Чтоб улетучилась вся блажь…

Спасибо за усмешки, сплетни,
     Как спутники одной четы,
С  меня сермяжной правды плети,
     Сдирали грязные черты…