У меня есть я

Эля Росачинская
Зачем ей кто-то, у неё же есть она.
Давно не страшно, мудрости полна.
И нет нужды в душевных разговорах,
Ей хорошо за стенками и за забором.
Сама себе и друг, и враг, и племя.
И ангелам, и бесам, всем находит время.
Всё в пыль стирает вечерами,
Спокойно спит, объятая ветрами.
Никто не знает о её природе.
Ни с кем не поболтает о погоде.
Во сне живёт, а наяву всем фрик,
Но для неё вся жизнь лишь театральный миг.
Людская суета и быт, и их заботы,
И каждый день походы на работу,
Она вдали за ними наблюдает,
Они о ней не знают, не подозревают.
И не зачем ей люди, нет ей места
В театре. У неё сиеста.
Зачем ей кто-то, у неё же есть она -
Миров всех суть заключена.