Позволь, я просто - напишу...

Алексей Ст Богомолов
Позволь, я просто - напишу,
пусть ты меня не можешь слышать.

...Троллейбус вышел на маршрут,
воркуют голуби под крышей,

и солнце в рамке из ветвей,
как истомившийся влюбленный,
в глубины комнаты твоей
глядит сквозь переплет балкона.

Оно соскучилось за ночь
(влюбленному минуты — вечность!),
а солнце тоже влюблено,
и тоже ждет с тобою встречи.

Тебя пытаясь разбудить,
мечтая нежным быть и лучшим,
коснувшись бережно груди -
к плечам прикладывает лучик.

Встревожив утренние сны,
он, миллиметр за миллиметром,
вдоль линий дрогнувшей спины
сползает вниз едва заметно.

Луча горячая ладонь
скользит под тонкою ключицей,
и никому не слышный стон
почти готов на свет родиться.

И дольше спать - совсем никак,
и пульс частит, и сердце бьется,
и завиточки у виска
котенком льнут к ладоням солнца.

А луч - настойчив, он уже,
забыв про стыд, блуждает где-то...
В окне на третьем этаже
творится магия рассвета.

А городской веселый шум
в окно вливается, и в душу...
Я далеко, но Ты - прислушайся.
Услышь, как я тебе пишу.