Желтеет лист с хрустальным звоном...

Валентина Кускова
Желтеет лист с хрустальным звоном,
Рябина рдеет от стыда,
И с легким,томным сладким стоном
Лес обнажается тогда.

Становится светло и пусто,
И ворох листьев под ногой,
И сочный звук как хруст капусты
Гуляет по лесу со мной.

Отпели птицы лету песни
Оставив летний здесь кураж,
Показывают в поднебесье
Осенний высший пилотаж.

И нам пора сменить все встречи
И шум вершин,и всплеск морей
На романтические свечи
И теплый чай в кругу друзей.

И силуэты стали резки,
И как свеча светила встарь
Сквозь желтых листьев занавески
Сияет уличный фонарь.