Бабий век

Светлана Васенина
Случайность или не случайность -
Ему судьбой я вручена?
Хранила в сердце эту тайность -
В мечтаньях с ним обручена.

Его ночной порой напрасно
Весь бабий век я свой ждала.
И вот, свеча любви угасла,
Его ж, забыть я не смогла.

А годы, словно снег на поле,
Менялись с каждою весной.
На то, наверно, Божья воля?
Что он сегодня не со мной.

Он не ценил меня, я знаю...
И я другому отдана.
Порой себя не понимаю -
Зачем ему была нужна?

Погасит время свет в окошке -
Он позабудет обо мне.
Но только будет мне лишь горше,
В необратимой тишине.

Его, лаская молча имя,
Я на икону помолюсь.
Пусть память будет негасима...
Я потерять его боюсь.