Школьная осень

Вадим Вуколов
                Внучке Настеньке


Переодела осень всё вокруг,
Земля и небо снова стали строже,
И, если солнце просияет вдруг,
То этот свет нам летнего дороже.

Каникулы весёлые прошли.
Их светлых дней, что может быть беспечней?
Но школа позвала, и мы пришли,
И радуемся снова нашей встрече.

Пусть серый дождь приносит холода…
Но нас уже не огорчает это,
Ведь в нашем дружном классе, как всегда,
На весь учебный год осталось лето.

9.10.2016