Октябрь

Марика Кочурова
Октябрь моей разлуки
Без стука ворвался в дом.
И сердца умножил муки
Раскатистый неба гром.

Октябрь моей печали
Дождём застелил глаза.
Навзрыд небеса кричали –
Мне больше к нему нельзя…

Октябрь скупых сомнений
Раскрасил мой мглою край.
Прошу у него прощения –
Шепча в тишине «прощай»…

Октябрь ночей бессонных
Всю душу изрезал в кровь.
И слышно порою стоны –
Мне нужно прогнать любовь.

Октябрь моей разлуки,
Октябрь беды моей!
Свяжи за спиной мне руки,
Прочнее свяжи, сильней!

Октябрь! Так будь же рядом.
Пусть будет кругом темно.
Мне НАДО так сделать. НАДО.
Ведь всё решено давно…