Чтобы стало так светло!!!

Надежда Никищенкова
Екатерине Алексеевне Ключниковой в День рождения 11 октября 2016 года.

Листопад немного влажный
вьюгой лиственной шуршит.
В День красивый, очень важный
Катин дух он освежит.
Он украсит её праздник,
дивным танцем одарит.
Листопад - такой проказник!
Путь он ей озолотит!!!
В сказку парк наш превращая,
он покажет ей спектакль:
когда с дочкою гуляя,
ветер, как герой Геракл,
вновь все подвиги покажет,
разыгравшись здесь листвой,
Вихрь так свеж и так отважен,
увлекая их игрой
крон пушистых, золотистых,
доченьку он развлечёт,
танцем листиков-артистов
маму с дочкой увлечёт.
Им устроит дивный бал,
в вальсе закружив спиралью.
И под аплодисментов шквал
их накроет листьев шалью.
Долго будут вспоминать
мама с дочкой день весёлый.
Лист поставит им печать
на визитку к жизни новой.
Осень дарит им тепло
нежной, ласковой рукою,
чтобы стало так светло
от душевного покою.

11.10.2016