Дышу-не надышусь поэзией осенней

Валентина Шарикова
Дышу-не надышусь поэзией осенней.
Куда ни бросишь взгляд - всё Божья благодать:
Вот мощных ряд дубов под бронзовою сенью
И голенастых тополей свечам под стать,
 Кружок осин, слепящих золотом червонным,
Кленовых флагов ярко-красная заря.
Давно всё кажется знакомым и не новым,
Но это каждый год нам дарится не зря...
 Не зря осенних разноцветий акварели,
Волнение при виде клина журавлей,
Мотив прощания божественной свирели
В мелодии последних листопадных дней.
 Душа запела чтоб волнующею песней,
Не полонила бы и суета сует,
Чтоб слово чистое летело в поднебесье
И дару вдохновенья был бы рад поэт.