Свет к звёздам веди

Виктория Максимова 94
Пусть так нечасто,
Но бывает иногда-
Приходит счастье,
Как упавшая звезда.
Волной лазурною
В надежды берегах.
Мечтой ажурною
В заснеженных краях.
Бреду в дороге
Я сквозь холод или зной.
Мне нет подмоги,
Лишь идёт мечта со мной.
Навстречу ветру,
Ураганам и снегам.
Несу я веру,
Никому я не отдам.
Тревожным мраком
Кисть рисует снова ночь.
Пытает страхом,
Нужно это превозмочь.
Великой силой,
Волей я наделена.
Мечтой красивой
Буду вновь я спасена.
Мне только свет
Покажет путь удачи мой.
Я знаю- нет,
Задача будет непростой.
Молю я Бога,
Заклинаю небеса:
"Моя дорога-
Принеси мне чудеса!"


Свет к звёздам веди,
Одна я в пути.
С этой дали холодной
Меня уведи.
Мечтой замани,
Только не обмани.
Дай мне шанс быть свободной,
И счастье найти.
Как звёзды блистать,
Самою ей стать.
Песней быть перезвонной,
Всем радость нести!


Была несчастна
За прожитые года.
Судьба нечасто
Улыбалась, лишь беда-
Давала скудную
Печаль мне или страх.
В минуту трудную
Себя держу в руках.
Как на пороге
Между небом и землёй,
Сейчас в дороге
Ослеплённая мечтой.
Шепчу я ветру
И бескрайним облакам:
"Мечту и веру
Никогда я не предам!"
Мой путь оврагам
И пустыням дарит мощь.
И лишь отвага
Обещала мне помочь.
Я попросила,
Чтоб открылась пелена.
И воскресила
Всех желаний семена.
Лучистый свет
Привел меня с моей душой.
Зажёг рассвет,
В минуту славы перешёл.
Моя дорога-
Как ворота в небеса.
Моя подмога-
Это вера в чудеса!


Свет к звёздам веди,
Одна я в пути.
С этой дали холодной
Меня уведи.
Мечтой замани,
Только не обмани.
Дай мне шанс быть свободной,
И счастье найти.
Как звёзды блистать,
Самою ей стать.
Песней быть перезвонной,
Всем радость нести!