Весна в Архызе

Сергей Маковеев 3
Посвящается друзьям молодости

Высокие сосны качают ветвями,
Под ними лежит загостившийся снег,
Отсюда в поход уходил я с друзьями,
С той давней весны миновал целый век.

О чём ты тоскуешь, скажи мне, сердечко?
Какие тебя растревожили сны?
А время бежит, словно горная речка
Из зимнего плена в объятья весны!

А жизнь и трясла, и кидала, и била,
Держала в разлуке с друзьями, но вот,
Мне встречу с горами судьба подарила,
И я вспомнил мой самый первый поход.

О чём ты тоскуешь, скажи мне, сердечко?
Какие тебя растревожили сны?
А время бежит, словно горная речка
Из зимнего плена в объятья весны!

А горы как прежде снегами одеты,
И в речке как прежде прозрачна вода,
Ещё наши песни не все нами спеты,
И мы возвратимся однажды сюда.

Не нужно грустить понапрасну сердечко,
Когда вдруг нахлынут из прошлого сны,
Пусть время бежит, словно горная речка
Из зимнего плена в объятья весны!