И смех и снег

Ирма Челышева
                Всё, может быть,
                очень просто
                сложено.

                А я, как всегда, — прости, конечно,— думаю о Тебе.
                Больше, чем положено.







Пожалуй,
позапрошлая зима
была для меня лучшей.

Я как-то спокойно
сказала Ему, —
да, такой выпал случай,—
что я люблю Его.

Проболталась.

На улице ночь.

Моя усталость.

Аптеки нет.

И фонарь не светит.

Но снег искрился.

Думала: не заметит

Он.

А Он заметил.

И промолчал.

В словах не сбился.

А  снег всё шёл.

Снился
как будто.

Или про явь
вился
и хлопьями крупными
землю метил.

А Он
и взглядом
не ответил
мне.

Вид сделал:

Не слышу.
Не вижу.
Не заметил.

Лишь нАспех — снег
и смех мой,
и смех
Его же.


А потому  что
не знает пока ещё

Он,

что любит меня.

Больше
всех.

Тоже.


10102016.