был Йом Кипур...

Зоя Видрак-Шурер
А кучевые облака
застыли, словно на картине...
был Йом Кипур... и серде стынет
от неизвестного пока
решенья о тебе в Верхах...
В твоей рутине
Возникли ложь и полуложь, 
и полужизнь. Пустая драма 
горгоной вышла из тумана...
ожёг - куда ни повернешь…

***
... а дождь смывает все следы:
и перекрестные дорожки 
и параллельные, где ты
уйдешь с дождем в дождя обложку,
как в книгу... будет ветер дуть,
раскидывать твои страницы...
их соберешь - когда-нибудь...
авось... зимою... пригодится...
Зажжешь камин, растопишь печь, 
наваришь в турке крепкий кофе
и будешь долго-долго жечь
воспоминаний горький профиль...

***

И день пройдет, и лето пролетит
одною связкой, и потянут годы,
пока не отойдут сомнений воды,
изменится A La Can Can мотив
на теплый стих.
Так катятся мгновенья, не спеша,
стекая в половодье жизни, реку,
где умудреет сердце  человека
и вечная .... душа...