Плеяда рифм

Ольга Ковалёва 6
Плеяда рифм

В стихах, бесспорно, я лелею
Плеяду рифм – моих богов.
Богатство языка сумею
Я воплотить и в смысл, и в слог.

И строфы звучною строкою
Летят – послушны и легки.
И ухожу я с головою
В рождённый слог – мои стихи.

Напевный дактиль – стиль задумчив,
А ямб   сильнее – грамотей!
Ну а двусложный, благозвучный
Сметает  всех  крутой хорей!

И краток в строках, и мудрее
Пеон у ямба и хорея.
Анапест нравом непростой -
Упрям, напорист он порой.

Знаком поэтам амфибрахий -
Души в нём широта, простор!
В нём удаль русская с размахом
Звучит для слуха, как аккорд.



Забыв про ямбы и хореи, -
Своих богов в стихосложении -
Спешу в Стихи.ру побыстрее,
Чтоб подарить стихотворение!