Бесы

Рони Ротэр
Оскудела Россия. Что же,
Коль святых в ней – наперечет.
Ведь святым подвизаться может
Тот лишь, обок кого есть черт.

Ныне люди покруче бесов –
Мутят воду и серу жгут.
Шмаль да «бабки» - всех интересов,
И от Неба чудес не ждут.

Все закончится в русском стиле:
Испытают иконы стресс,
Без конфликтов и без насилья
Станет Богу молиться бес.