Сны уходят прочь...

Депальм
Сны  уходят прочь.
Я с ними остаюсь позади.
Тот, кто бежит впереди,
ничем не в силах мне помочь…

Дни весенних грёз закончились.
Оборвала их наступающая осень,
несущая простуду и проседь,
для кого-то без вреда и пользы,
к счастью без стыда и слёз…

Дождь, шумящий всю ночь
залил крыльцо, наступая на дом.
Отсыревшие двери закроют его
крепче, чем обычным замком.
Я заперт погодным фактором,
атмосферным, природным ключом.
Теперь
достать меня можно только трактором.
Или попробовать всё-таки лом?