Нету слов...

Лидия Штейнингер
В этом мире большом мы крупинки Вселенной.
Среди сосен в лесу, иль домов в городах.
Я пытаюсь вобрать всеми фибрами, всеми
Моря музыку, птичьи запевы в кустах.

Я пытаюсь понять разговоры дельфинов,
Пчёл жужжащий, немного пугающий хор,
Шелест листьев трепещущей в поле осины,
Ветра крик, что ворвался сквозь замкнутость штор…

Как бессильно малА моя капелька мозга,
В бесконечном пространстве планет и миров!
Одуванчик цветёт и желтеет мимоза…
И восторг, что в душе, описать нету слов…