Левитан. 85. Дали

Дмитрий Ахременко
Лугов восторженные дали,
Как изумруды вновь горят,
И мы чуть-чуть добрее стали,
На них бросая беглый взгляд.

Есть в этом истинная сила,
Что нам лишь Господом дана,
Быть может оттого так мило
Сияет лишь для нас страна.

Россия, дивные просторы,
Как будто радость и покой,
И в мыслях мы прошепчем скоро:
«Россия, мы навек с тобой!»

Без этих далей быть не может
Тот, кто в России был рождён,
И сердцу горевать не гоже,
В том светлой истины закон.

Святая даль, есть в ней так много
Того, что мы смогли найти:
Судьбы прекрасная дорога,
Прекрасной Вечности пути.

И сердце понимает снова,
Что в этом есть святая суть,
Среди сомнения земного
Мы стали радостней чуть-чуть.

Прекрасна даль России милой,
В ней только свет и благодать,
Всё то что есть и всё что было
Должны мы в этот час понять.