Бельчонок

Ласточкина Екатерина Васильевна
Крохотный бельчонок
На пеньке сидит,
Ест орех копчёный
И вокруг глядит.

У бельчонка уши –
Кисточками вверх,
Тельце в виде груши
И задорный смех.

Сгрыз орех бельчонок
И пошёл читать,
Чтобы, как учёный,
Много-много знать.