Дорога домой

Журавлева Наталья
(Читать без пауз, на одном дыхании - Н.Ж.)

Неровными краями задевая самолеты,
Пытались удержать их облака.
Но самолеты прорывались в белоснежные ворота,
Где их подхватывала бурная река
Потоков воздуха. Внизу, как покрывала
Из ватных шариков, взрыхленные слегка,
Лежали плотным слоем облака.
И солнце нежно Землю обнимало.
 
Оранжево-коричнево-багрово-желтый -
Внизу - все краски сброшенных осенних платьев.
А наверху - звенящие цвета
Палитры засыпающего мира. И покой.
Густеет горизонт, и режут небо самолеты
Невероятной мощью, заключив в объятья
Безвременья, небытия и света,
Уносят души тех, кто не попал домой.