Вот только...

Елена Лапшина
Микстуру октября по капле, с ложечки.
На пользу горечь (все так говорят).
Дождей-не мастеров стальные ножнички
Постригли кроны. Фонари горят
Готовностью своей (хоть так, беспомощно)
Отчасти нивелировать "не свет".
Какая ж часть того, что тоже помнишь ты,
Во мне сильнее, чем любой запрет?

Такие же, как все. А как фасонили!
Казалось за плечами перьев груз.
Какая ж часть того, что тоже помню я,
В тебе сильнее, чем молчанье уст?

Щелбанчики каштанов щедро выданы,
Ни обещаний, ни прожектов вдаль.
Да мы ж с тобой такие... безобидные,
И я не фантазёр, и ты не враль.
Со стороны смотреть – почти что ангелы,
Пиши хоть в профиль, хоть в любой анфас.
Отважны так, что ни один не вздрагивал,
Когда случалось... осуждали нас.

Не убыло светила незакатного.
Вот только осень (всё б ей стричь да брить!)
Вот только страх, что не от чая мятного
Ты захмелеешь, чтоб... заговорить.