Ты меня услышишь... Внучке

Виталий Мельник
Ты меня услышишь: шаг... засов...
щёлкнет ключ, и дверь скрипнёт случайно,
Позовёшь сквозь сон меня отчаянно:
"Дедо!" - Самый нежный в мире зов.

Что ж, пойдём дорогою одной,
доброта - твой светлый, чистый лучик.
По своей природе, ты нас лучше,
твой так лёгок шаг... А мне твой зов...

От того я чище стал идти,
в мелочи не трачу годы, время,
облегченно мне Господне бремя.
И легко с тобой в ту жизнь идти.