Жемчужины на камнях

Софья Хрусталёва
Среди камней 
не тесаных булыжников
руками,
а …лишь волной солёной,
холеной ветрами,  -   
построен был воздушный
замок из тростника, бамбука,
листьев пальмовых,
с покатой крышей
на четыре стороны,
с решетчатыми стенами,
вполне изящными,  -
навеяли нам зависть,
на этот замок, глядя.

Давай, коли такое
архитектурное строение
ваял с упорством человек,
вплетая в камни, в воздух -
фантазий мысли,
войдём, присядем,
да будем слушать
среди камней воды течение.

Давай,  поднимем голову,
и, вглядываясь в небо,
сквозь кружевные -
из тростника, бамбука
стены -
увидим альбатросов...

У нас давно
такого счастья не было.
Смотри, как по камням,
жемчужинами - брызжет пена.