заблудился

Леонид Беляев
Я запутался в вас, дни недели,
бабы, мысли,
долговые расписки...
Для чего сам себя - в чёрном теле
по дорогам к чужим обелискам?
Для чего под ножи без истерик?
Под нажимом ли?
Или прихоть?
И на жизнь - как на топкий берег
из привычного липкого лиха...

Я запутался в вас. Заблудился...
Понедельник? Среда? Маша? Оля?
Деньги? Осень? Весна? Это - воля?
Да. Наверно.
Но я заблудился.