Жестокая правда

Ирина Горбачева Маркарьянц
Убив, прощенья не попросишь.
Чужую жизнь не возродить.
И покаяньем грех не смоешь,
Коварство  лестью не прикрыть.

Предав, не важно, мать иль друга,               
Прервётся веры в тебя нить.
Сойдёшь с божественного круга,
Ничто потом не изменить.               

Унизить слабого потеха,
Лишь для того кто сам «ничто».
В душе большая есть прореха,
Через неё добро ушло.    

Нельзя прожить не отвечая
За то, что сделано шутя.
Настигнет вдруг земная кара.
И скрыться от неё нельзя.