Магистраль

Мира Михайлова
Красный-жёлтый-зелёный.
            Ветер по автобану.
Лист опавшего клёна
            липнет к стёклам, как банный.
Ветер волосы треплет,
            всё никак не стихает...
Свой беспомощный лепет
            называю стихами.
Знаю, знаю - пора бы
            стать серьёзной и умной.
По изгибам парабол
            многозначные суммы,
зуммер, скрежет металла,
            стук захлопнутых дверок...
Если парус, то алый.
            Раз любовь - значит, вера.
Значит, греет надежда
            и плевать на упрёки,
паруса, как и прежде,
            среди волн одиноки.
Под луной всё не ново,
            провод мой обесточен.
У пути тормозного
            есть конечная точка.
Осень смазанным фоном...
            Рассчитаться бы разом!
Светофоры-грифоны
            красным светятся глазом.
След завязан узлами...
Всё закрасится охрой
и никто не узнает,
где прекрасно, где плохо.