800 Жизненый вокзал

Малышев Николай
Жизнь в вокзале ожиданий
Не читая расписаний
Не предвидя направлений
Не испытывав сомнений

Где-то поезд вдалеке
В шпалах стянутой реке
Приходящий, уходящий
Не понятно кто в окне

Окна мутные с дождём
Свет вагонов бьёт ключом
Глаз листает как страници
Книгу жизни перед сном

Светофоров направленья
Надвигающих сомненья
Время выбрано пути
Не поняв куда идти

Провалившись в мирозданья
В жизнь вокзала ожиданья
Подтолкнув гудком вдали
К непонятному пути

Может я уже в вагоне
Не простившись на перроне
И уже в окне вагона
Ни вокзала, ни перрона

Жизнь, листая как страници
По кусочку как от пицци
Дно коробки увидал
Как вокзал который ждал

На картонке расписанье
Нет строки на убыванье
К тупику пришёл вагон
За окном пустой перрон

Только вижу вдалеке
Сам себя в другом окне
Я в вокзале ожиданья
Жду того кого не зная

И дождавшись сам себя
Лист сорвал календаря
Ноль увидел в новый день
И ушёл в себя как тень

Значит не было меня
В ожидании себя
Сон вокзала ожиданья
Погрузил в ничьё сознанье.

Там познав души душою.
За невидемой мечтою.
В вогоне встретил, проходя.
Во взгляде, кажется, себя...

Сменились в стрелках расписанья.
Расширив рельсами познанья.
В вокзале был я не один.
И мыслей взлёт неутомим.

Вокзал судьбы и пониманий.
Но безо всяких расписаний.
Без слов, в понятии признаний.
И тонкой правды тишина.

Она вокзалом решена.
Что вместе быть со мной должна.
Её мираж я вижу на перроне.
И вот уже со мной в вогоне.

Под стук колёс и тра-ла-ла....
За горизонтами слова.
Меж нами в рифму пониманий.
Альянс сплетения сознаний.
И смысла правды глубина.
Туман вокзала до пьяна...

Летят вагоны под откос.
Непониманий руша мост.
Вокзалы где-то вдалеке.
В строке давно рука в руке.

И хоть прозрение на дне.
Но мы поймём, что в глубине.
И наше к этому стремленье.
В одно туманное мгновенье.

Понять всю правду у зеркал.
В которых видел я вокзал.
И думал вижу я себя.
Но, отрожение тебя.

И может мы похоже пишим?
И в унисон меж строчек дышим?
Открыв понятия портал.
Который раньше не видал.

И вдруг, нахлынуло прозренье.
Растаял сон, в одно мгновенье.
Но то что видел не забыл.
Хотя вопрос, а сон ли был?

И кто из них, реальный сон???
В котором,я и мой вагон.
За горизонтом пониманья.
И рамки жизни расписанья.