Волосы Вероники

Игорь Косинь
Голос вовсе срываю до крика,
В небо звездное снова гляжу.
Я созвездие Вероники,
Все на небе дальнем ищу.

Между нами парсеки странствий,
Холода бесконечных дорог.
Я бы на руки тебя взял бы,
Дотянуться я только бы смог.

Из закрученных вправо галактик,
Из туманностей плаканных снов,
Звезды падают каплями навзничь,
Разбиваясь о камни миров.

Голос снова срываю до шепота,
Я в бескрайнее небо гляжу.
Я созвездие Вероники,
Я найду, я молю, отыщу.