Твоей прелестной речи

Марк Войтов
Твоей прелестной речи,
Подпевает милый взор,
Пройдя напрасно тернии сечи,
Приму небесный приговор.

Я готов отдаться весь,
За глас бесшумный, но прекрасный,
И продам я душу днесь,
За день один, но не напрасный.

Мечтаю я во снах суровых,
Немых очей усладу перенесть,
И чувств живых иль новых,
В твоей улыбке их прочесть,
Чтоб напевы ангельского хора,
Мои слова к тебе взнесли,
Любовной пылкости от взора,
До сердца твоего дошли.