Было время

Мария Александровна Вдовина
Было когда-то время свободное,
Руки свободные, кровь горяча,
Были возможности, но благородными
Не были мы и рубили с плеча.

Ставили крестики, ставили нолики,
Без сожаленья прощались с людьми,
В карты играли, вставали на ролики
И оставались немного детьми.

Было когда-то время свободное,
Ветрены мысли, а в сердце - любовь,
Пусть не носили мы самое модное,
Пели мы песни при свете костров.

Юности пили напиток искрящийся,
Полны надежд, веселы и бодры.
Чувства - не приторны, всё настоящее,
Полная вера всему...до поры...

Было когда-то время свободное,
Руки свободные, кровь горяча...
Нас не пугали капризы погодные -
Юности в сердце горела свеча!